Капкейки Черный лес с шоколадом, вишней и крем чизом


Когда хочется необычного быстрого приготовления, в этом случае, рекомендую приготовить шоколадные капкейки с вишней и шапочкой из нежного крема на сливочном сыре и сливках.
Вкус не уступает одноименному торту, а времени на приготовление, вместе с выпеканием, уйдет не более часа.


Шоколад в тесто я использовала горький, но подойдет обычный черный или молочный.

Вишни в тесто можно использовать свежие, замороженные или консервированные, обязательно без косточек и лишней жидкости.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Для приготовления крема подойдут сыры Филадельфия, маскарпоне или подобные.
Так же сыр можно приготовить дома по этим рецептам
Сыр за 30 минут https://youtu.be/YYYLgW23OMo
Методом заморозки https://youtu.be/sc0JBwGMih4
Маскарпоне https://youtu.be/rMqwVZnEFFM

Крем можно заменить творожным от этого рецепта https://youtu.be/QUSzyBKa2Pk

Для украшения я использовала вишни из варенья, в сезон - свежие.

В 100 г - 314 ккал

Ингредиенты: 
Выход - 9 штук среднего размера
Мука пшеничная - 90 г 
Яйца куриные - 2 штуки
Масло сливочное - 50 г 
Шоколад горький - 50 г
Сахар - 70 г 
Ванильный сахар - 10 г
Какао-порошок - 10 г 
Сода - 1 г
Разрыхлитель - 2 г 
Соль- 0,5 г
Вишни без косточек - 80 -100 г


Крем 
Сливочный сыр - 200 г
Сливки 33 % - 100 г
Сахарная пудра - 40-70 г

Вишни для украшения - 9 штук
Шоколад для стружки - 10-15 г

Приготовление
1. Просеянную муку, разрыхлитель, соль, соду и какао-порошок смешать.
2. Яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар взбить в пышную светлую массу  на максимальной скорости миксера в течение 5-7 минут.
3. Добавить растопленные и остывшие шоколад, сливочное масло и смешать на минимальной скорости.
4. В два приема добавить мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы масса не осела.
5. Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками и наполнить их чуть больше половины объема, так как тесто сильно поднимается в духовке.
6. В каждый погрузить по 3 вишни.\
7. Выпекать в разогретой до 170 С духовке, на среднем уровне без конвекции в течение 25-30 минут*.
8. Для крема соединить холодные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру, по желанию ароматизировать ванильным экстрактом или щепоткой ванилина, взбить в устойчивый крем. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
9. Испеченные кексы остудить на решетке, покрыть кремом, украсить вишней и шоколадной стружкой.

*Обратите внимание! 

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists


#иринаподолян #капкейки #быстро_к_чаю


Комментарии

Популярные сообщения