Нежные яблочные кексы с творожным кремом


Нежные яблочные кексы прекрасно сочетаются с творожным кремом. Готовятся быстро, выглядят красиво и станут украшением и будничного, и праздничного стола.
Растительное масло выбирайте без запаха и вкуса. 

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Яблоки можно любые, но обязательно их мелко нарезать.

Для крема идеально подойдёт не очень сухой творог жирностью от 5%. 
Сметану для крема лучше подбирать густую и жирную.

Кексы можно готовить без крема.
Для украшения я использовала насадку "Закрытая заезда" 


В 100 г - 270 ккал
Выход 12 штук среднего размера
Тесто
Масло сливочное от 76% - 60 гр
Масло растительное рафинированное - 60 гр
Сахар - 90 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Яйца - 2 штуки
Сметана 15 - 20% - 150 гр
Мука - 200 гр
Разрыхлитель -  5 гр
Сода - 3 гр
Соль - 1 гр
Яблоки - 200 гр
Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Крем 
Творог 5 % - 250 гр
Сметана 20-30%  -  40 гр
Сахар - 50 гр
Ванильный сахар - 10 гр

Приготовление
1. Муку, разрыхлитель, соду и соль перемешать
2. Масло сливочное соединить с сахаром и ванильным сахаром взбить, по одному добавить яйца.
3. В завершение добавить растительное масло и сметану.
4. В два этапа смешать с мучной смесью.
5. В завершение добавить мелко нарезанные яблоки и лимонную цедру
6. Форму для маффинов выстелить манжетками и заполнить тестом на 1/3.
7. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне без конвекции 25 минут*.
8. Остудить на решетке
9. Для крема творог, сметану, сахар и ванильный сахар взбить блендером
10. Переложить в мешок с насадкой "Закрытая заезда".
11. Украсить кексы и сразу подать.


*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.



Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян #кексысяблоками

Комментарии

Популярные сообщения