Салат "Пестрый" - простой, вкусный, сытный. Без майонеза



Простой и сытный салат может стать дополнением к любой трапезе, так же хорош в качестве самостоятельного блюда.
Фасоль лучше брать красную. Ее можно приготовить самостоятельно, предварительно замочив на 6-8 часов в холодной воде сухую фасоль, затем промыть, залить чистой водой и варить до готовности без добавления соли.
В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль.

Помидоры лучше выбирать с плотной мякотью, тогда салат не "потечет". При использовании салатных томатов, лучше удалить семенную часть.

Зелень можно использовать разную, подбирайте по вкусу.

Мясо подойдет любое обжаренное, в крайнем случае отварное, но будет не так вкусно.
Я использовала куриное филе.
Видео по приготовлению курицы для салата https://youtu.be/HAcDfgIv4UY

Для заправки я использовала оливковое масло, но можно использовать любое по вкусу.

Мед можно заменить сахаром.
Горчицу рекомендую сладкую
Я использовала такую https://youtu.be/IrWCekc5rf0


Чеснок можно не добавлять.

Лук рекомендую сладких салатных сортов. Если такого нет, то подойдет обычный, предварительно замаринованный в воде с добавлением сахара и лимонного сока или уксуса.


В 100 г - 110 ккал


Ингредиенты:
Курица обжаренная - 200 гр
Кукуруза консервированная - 150 гр
Фасоль красная - 150 гр
Перец сладкий - 150 гр
Помидор - 200 гр
Лук салатный - 30 гр
Петрушка - 2 ст. ложки

Заправка
Масло растительное 30 гр (2 столовых ложки)
Горчица - 1 чайная ложка
Мед - 1 чайная ложка 
Соль по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 15 гр (1 столовая ложка)

1. Нарезать курицу кубиками
2. Помидор и перец кусочками размером с фасоль
3. Добавить фасоль, кукурузу.
5. Мелко порубить петрушку
6. В банке смешать масло, соль, лимонный сок, мед, горчицу и чеснок.
7. Встряхнуть, пока все не превратится в эмульсию.
8. Заправить нарезанные ингредиенты и перемешать. Сразу подать.


Подробное видео 

Комментарии

Популярные сообщения