Банановые кексы в сахарно-лимонной глазури. Просто, быстро, вкусно


Очень вкусные и быстрые в приготовлении кексы с добавлением бананов и лимонной цедры.
Сахарно-лимонная глазурь придает очень интересный вкусовой акцент, но и без нее кексы получаются не менее вкусными.


По желанию, в тесто можно добавить корицу, или заменить ею лимонную цедру.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Лучше использовать спелый или переспелый (кожура в коричневую крапинку) банан. 

В 100 г - 314 ккал

Ингредиенты: 

Выход - 8 штук среднего размера.

Банан спелый - 100 г
Мука - 110 г
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 50 г
Мед - 40 г
Яйцо -  1 штука среднего размера
Сметана 15-20% - 60 г
Сахар ванильный - 5 г
Сода - 2 г (1/3 чайной ложки)
Разрыхлитель - 3 г ( 2/3 чайной ложки)
Лимонная цедра 1/2 лимона
Соль - щепотка

Глазурь 
Сахарная пудра - 80 г
Лимонный сок -15-25 г

Приготовление
1. Муку соединить с разрыхлителем, содой, солью.
2. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и мёдом. Взбивать 3-4 минуты.
3. Добавить яйцо комнатной температуры, тщательно взбить.
4. Спелый банан размять вилкой и соединить с масляной смесью и сметаной. Тщательно смешать
5. Добавить мучную смесь и в завершение лимонную цедру.
6. Форму для кексов выстелить бумажными манжетками. Выложить тесто при помощи ложки для мороженого, заполняя ячейки на 2/3 объёма.
7. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне до золотистого цвета без конвекции  25 минут.
8. Остудить на решетке.
9. Сахарную пудру соединить постепенно с лимонным соком до консистенции густой сметаны.
10. Окунуть верхушку каждого кекса в глазурь и оставить до застывания.


*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists


#иринаподолян #быстро_к_чаю #банановыекексы

Комментарии

Популярные сообщения