Бублики с кунжутом и маком. Просто, быстро, вкусно



Вкусные и красивые бублики с кунжутом и маком можно употреблять как самостоятельно, так и с разными наполняющими, сладкими и солёными.
Для приготовления бубликов подойдет любое дрожжевое тесто из этого списка:
Тесто на кефире https://youtu.be/lC6bQ4J20Fo
Тесто творожное https://youtu.be/GYHeXjYI8Dg
Тесто на сметане https://youtu.be/R6GXcqMqWvA
Постное тесто на оливковом масле https://youtu.be/X-XyzOcocl4

В рецепте использован первый вариант теста


Форма бубликов может быть другой.


Медовая вода придает изделиям красивый оттенок и легкий сладкий акцент.

Мед можно заменить сахаром или смочить заготовки в холодной воде.

В 100 г - 246 ккал

Ингредиенты:
Выход - 8 штук
Дрожжевое тесто 600 г
Мед - 20 г
Вода - 60 г
Кунжут - 50 г
Мак - 40 г

Приготовление
1. Мед соединить с водой, тщательно перемешать.
2. Тесто разделить на 8 частей,  каждую округлить.
3. Раскатать лепешку толщиной 1 см. Одну сторону обмакнуть в медовый раствор, потом в мак.
4. В центе сделать три надреза, не доходя до краев. Развернуть в виде цветка. 
5. Выложить на бумагу для выпечки. Накрыть пленкой и отправить в теплое место на 30 минут.
6. Раскатать жгут, перекрутить и сформировать кольцо.
7. Обмакнуть в медовый раствор и в кунжут.
8. Выложить на противень, накрыть пленкой и расстоять в теплом месте 30 минут.
10. Выпекать в разогретой духовке до 200 ° С  на среднем уровне, без конвекции 20 минут.
11. Полностью остудить на решетке.


*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал из которого изготовлена форма.


Мои страницы в социальных сетях:

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists


#иринаподолян #тестонакефире  #бублики

Комментарии

Популярные сообщения