Сырник "Апельсиновый" Воздушный, нежный, ароматный. В 100 г - 190 ккал
Сырник "Апельсиновый" получается воздушным, нежным, ароматным, по консистенции напоминает японский хлопковый чизкейк. Готовится просто из доступных ингредиентов.
Инструкцию по перерасчёту ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.htmlПри отсутствии блендера, творог протереть через сито.
Творог можно заменить рикоттой.
Сок может быть свежевыжатым или из пакета.
Больше рецептов сырников и чизкейков https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUNjM_18-dndetJAeqQJbgM
Выпечка из творога https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUG8JcMXAfl9Wg6qYUgCuLK
По желанию, можно добавить мелко нарезанные цукаты из апельсиновых корок в количестве 50 г.
Ссылка на рецепт https://youtu.be/RUWmKMZTFF0
Декор может быть другим по вашему вкусу.
Обратите внимание! Подобная выпечка всегда поднимается в духовке, чем больше сыворотки в твороге и жидких ингредиентов (сока), тем больше подъем. При остывании, готовое изделие, оседает, практически, до начального уровня, что является нормой для данного вида выпечки. За счет этих процессов, у сырника получается волнистая боковая стенка.
В 100 г - 190 ккалИнгредиенты:
Диаметр формы - 18 см
Творог - 400 г
Цедра апельсина - 5-7 г
Апельсиновый сок - 40 г
Сметана 15% - 100 г
Желтки - 3 шт. (75-80 г)
Сахар - 40 г
Крахмал (любой) - 30 г
Белки - 100 г (от 3 яиц размером С1)
Соль - 0.5 г
Сахар - 70 г
Апельсин для декора
Приготовление
1. Дно разъемной формы для выпечки выстелить бумагой с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить полоску бумаги, которая выступает над ним на 3-4 см.
2. Творог любой жирности соединить с апельсиновым соком, цедрой одного среднего апельсина, сметаной или греческим йогуртом, желтками, крахмалом (любым) и сахаром.
Измельчить массу блендером до однородности.
3. Белки комнатной температуры соединить с солью и взбить на минимальной скорости до однородной воздушной консистенции без крупных пузырей. Не прерывая взбивания, добавить небольшими порциями сахар. Увеличить скорость до максимума и взбить белки до мягких пиков.
4. В три приема соединить белки с творожной массой, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
5. Переложить массу в форму, разровнять поверхность.
6. Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвекции 60 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить сырник для медленного остывания на 30 минут.
7. Полностью остудить на решетке, накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
8. Сырник из извлечь из формы, перенести на блюдо. По желанию украсить апельсином.
Комментарии
Отправить комментарий