Сырник "Апельсиновый" Воздушный, нежный, ароматный. В 100 г - 190 ккал


Сырник "Апельсиновый" получается воздушным, нежным, ароматным, по консистенции напоминает японский хлопковый чизкейк. Готовится просто из доступных ингредиентов.

Инструкцию по перерасчёту ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html

При отсутствии блендера, творог протереть через сито.

Творог можно заменить рикоттой. 

Сок может быть свежевыжатым или из пакета.

Больше рецептов сырников и чизкейков https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUNjM_18-dndetJAeqQJbgM

Выпечка из творога https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUG8JcMXAfl9Wg6qYUgCuLK

По желанию, можно добавить мелко нарезанные цукаты из апельсиновых корок в количестве 50 г. 

Ссылка на рецепт https://youtu.be/RUWmKMZTFF0

Декор может быть другим по вашему вкусу.

Обратите внимание! Подобная выпечка всегда поднимается в духовке, чем больше сыворотки в твороге и жидких ингредиентов (сока), тем больше подъем. При остывании, готовое изделие, оседает, практически, до начального уровня, что является нормой для данного вида выпечки. За счет этих процессов, у сырника получается волнистая боковая стенка.

В 100 г - 190 ккал

Ингредиенты:

Диаметр формы - 18 см

Творог - 400 г
Цедра апельсина - 5-7 г
Апельсиновый сок - 40 г
Сметана 15% - 100 г
Желтки - 3 шт. (75-80 г)
Сахар - 40 г
Крахмал (любой) - 30 г
Белки - 100 г (от 3 яиц размером С1)
Соль - 0.5 г
Сахар - 70 г

Апельсин для декора

Приготовление
1. Дно разъемной формы для выпечки выстелить бумагой с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить полоску бумаги, которая выступает над ним на 3-4 см.
2. Творог любой жирности соединить с апельсиновым соком, цедрой одного среднего апельсина, сметаной или греческим йогуртом, желтками, крахмалом (любым) и сахаром.
Измельчить массу блендером до однородности. 
3. Белки комнатной температуры соединить с солью и взбить на минимальной скорости до однородной воздушной консистенции без крупных пузырей. Не прерывая взбивания, добавить небольшими порциями сахар. Увеличить скорость до максимума и взбить белки до мягких пиков.
4. В три приема соединить белки с творожной массой, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
5. Переложить массу в форму, разровнять поверхность.
6. Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвекции 60 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить сырник для медленного остывания на 30 минут.
7. Полностью остудить на решетке, накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
8. Сырник из извлечь из формы, перенести на блюдо. По желанию украсить апельсином.



*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #запеканкаТворожная #изТворога #сырникАпельсиновый #чизкейк

Комментарии

Популярные сообщения