Печенье "Подушечки" с джемом. Без яиц и молочных продуктов

 



Печенье "Подушечки с джемом" - простой и быстрый рецепт из доступных ингредиентов, подойдет для постного меню. Печенье получается песочным, с приятной кислинкой джема. Его можно хранить в закрытой таре до недели при комнатной температуре.

Для светлого варианта, замените какао таким же количеством муки.

Больше рецептов печенья https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUOerrHDqpBAbhd2onvjoLo

Постные блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWxlHEiJY8QQMT19shfOxld

Рогалики из этого теста https://youtu.be/WqaCzT17fyA

В 100 г - 335 ккал

Ингредиенты:

Тесто
Мука - 180 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель - 4 г
Соль - 0,5 г
Вода 70-80°С - 80 г
Растительное масло - 60 г

Начинка
Джем кисло-сладкий - 150-180 г

Сахарная пудра с ванилью

Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью, разрыхлителем и какао-порошком.
2. Влить растительное масло без вкуса и запаха и горячую (70-80°С) воду. Сразу же перемешать лопаткой, как только тесто слегка остынет продолжить замес руками. Тесто получается мягким и не липнет.
3. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
4. Из теста сформировать жгут и разделить его на 4 равных части. 
5. Каждую часть округлить и сложить в миску.
6. Одну часть скатать в длинный жгут и раскатать скалкой в прямоугольник примерным размером 14×28 см. 
7. На центральную часть тонким слоем нанести густой кисло-сладкий джем или повидло, я использую сливовое.
8. Часть с начинкой прикрыть боковыми, формируя плоскую заготовку шириной 4-5 см
9. Перенести на противень выстеленный бумагой с антипригарным слоем, швом вниз, разровнять и слегка прижать.
10. Наколоть вилкой только верхнюю часть заготовки, не достигая основания.
11. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 12-17 минут.
12. Горячие заготовки разрезать на небольшие кусочки прямоугольной формы и полностью остудить.
13. Каждую "подушечку" обсыпать сахарной пудрой с ванилью.



*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #постныйрецепт #печенье #печеньеПодушечки

Комментарии

Популярные сообщения