Пирог с картошкой постный. Рецепт постного дрожжевого теста


Пирог с картошкой из постного теста станет украшением и главным блюдом любой трапезы. Пирог можно приготовить с другой начинкой и придать ему любую форму. Очень вкусно в теплом и в холодном виде.Постные блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWxlHEiJY8QQMT19shfOxld


Пироги несладкие https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoXmeRxI1aw8F3gflTHo2Xpw

Выпечка на растительном масле https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVY6gWB8PaLPmMgf_AwdL0i

Из этого теста можно готовить пироги, пирожки, булочки, пиццу, багеты и т.д
Для сладких пирожков/булочек необходимо увеличить количество сахара в тесте до 50 г или обсыпать готовые пирожки сахарной пудрой.

Растительное масло подойдет любое без выраженного вкуса и запаха. В видео использовала оливковое масло.

Тесто получается воздушным и ароматным благодаря меду. Мед можно заменить сахаром.

Форма и украшение пирога могут быть другими по вашему вкусу

Примерный перечень начинок:
- гороховое пюре,
- фасолевое пюре + обжаренный лук,
- капуста (свежая или квашеная) тушёная,
- тушеная капуста + грибы,
- тушеные или обжаренные грибы,
- картофельное пюре + тушеная капуста,
- картофельное пюре + обжаренный лук,
- гречневая каша + обжаренные грибы,
- капуста тушеная + отварной рис,
- отварной рис + тушеные грибы,
- тушеные яблоки,
- вишни без косточек,
- курага отварная,
- чернослив отварной,
- сливы,
- густое повидло.

В 100 г - 205 ккал

Выход - 2 пирога длиной 30 см шириной 13-14 см
Ингредиенты:
Тесто
Мука - 500+50 г
Вода - 330 г
Соль - 7 г
Мед - 20 г
Растительное масло - 40 г
Дрожжи прессованные - 10 г или сухие быстродействующие - 4 г

Начинка
Картофельное пюре - 600 г
Обжаренные шампиньоны с луком - 300 г
Укроп - 2-3 ст.ложки
Соль, черный перец по вкусу

Для смазывания
Крепкий черный чай + сахар по вкусу
Кунжут

Приготовление
1. Воду комнатной температуры соединить с солью и медом, вместо меда подойдет сахар.
2. Добавить растительное масло и взбить массу до состояния эмульсии.
3. Добавить сухие быстродействующие дрожжи, перемешать.
4. Сразу добавить в несколько приемов  просеянную муку.Муки может понадобиться больше на грамм 50, это зависит от ее качества и влажности. Вымешивать тесто руками или в комбайне, пока оно не будет отставать от рук и посуды.
5. Накрыть миску пленкой и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре.
6. Обмять тесто следующим образом: поддеть лопаткой у стенки миски и натянуть к центру. После этого этапа можно перейти к формовке пирожков или пирогов. Но я рекомендую отправить тесто в холодильник на 12-24 часа для улучшения его характеристик и вкусовых качеств.
7. После холодильника, тесто растянуть в прямоугольник и сложить втрое, затем еще раз второе. Обязательно, слегка подпылять поверхность мукой. Накрыть миской и оставить для согревания при комнатной температуре на 30-40 минут.
8. Для начинки соединить холодное картофельное пюре, обжаренные с луком шампиньоны и рубленый укроп. Посолить и поперчить по вкусу. 
9. Тесто разделить на две равные части и каждую сложить втрое. Одну перенести в миску и накрыть пленкой. 
10. Одну часть раскатать в прямоугольник со стороной примерно 30-32 см.
11. Отступив от края 1/4, выложить половину начинки, разровнять.
12. С противоположной стороны, по желанию, сделать фигурные надрезы. 
13. Завернуть начинку по типу рулета, сверху распределитель надрезанную часть теста.
14. Перенести на бумагу для выпечки с антипригарным слоем. Из второй части теста и начинки сформировать аналогичный пирог
15. Накрыть заготовку полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре для расстойки.
16. Смазать сверху крепким черным чаем, слегка подслащенным, чтобы у готового пирога получилась румяная корочка. По желанию посыпать кунжутом.
17. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-35 минут.
18. У готового пирога твердая поверхность, рекомендую прикрыть листом бумаги для выпечки, а сверху полотенцем, оставить на 10 минут. От тепла и влаги корочка станет нежной и мягкой.
19. Остудить пирог на решетке и подать. 



*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #постныйрецепт #пирогСкартошкой #постноеТесто

Комментарии

Популярные сообщения