Булочки "Весенние" на скорую руку. Без дрожжей
Булочки "Весенние" на скорую руку - хороши и в теплом, и в холодном виде. Пористые и умеренно влажные внутри, прекрасная альтернатива хлебу. Готовятся очень быстро и прекрасно подойдут для перекусов.
Сыр можно не добавлять, а заменить его добавками. В качестве добавок используйте обжаренные шампиньоны, кусочки ветчины, курицы, оливки, вяленые помидоры и т.д.Вместо сметаны, подойдёт кефир, йогурт или простокваша.
Булочки можно приготовить на цельнозерновой пшеничной муке.
Растительное масло выбирайте без выраженного вкуса и запаха.
Больше муки добавлять не стоит, так как булочки получатся плотными.
Булочки можно сделать меньшими или большими, а выпекать в форме для маффинов.Булочки можно смазать взболтанным яйцом и не посыпать кунжутом.
Рецепты из творога https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUG8JcMXAfl9Wg6qYUgCuLK
В 100 г - 302 ккал
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Соль - 2 г
Разрыхлитель - 6 г
Растительное масло - 50 г
Сметана 15% - 100 г
Творог лучше обезжиренный - 180 г
Сыр твердый - 50-80 г
Зелень рубленая - 1-2 ст.ложки
Яйцо - 1 штука
Сахар - 10 г
Семена кунжута для обсыпки
Приготовление
1. Творог с минимальным процентом жирности соединить с яйцом, растительным маслом, солью, сахаром и сметаной измельчить блендером в максимально однородную массу.
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и перемешать.
3. Добавить творожную смесь, нарезанный небольшими кусочками твердый сыр, подойдёт любой, который плавится, и мелко нарубленную зелень. Замесить очень мягкое, липнущее к рукам тесто.
4. Накрыть миску пленкой и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
5. Разделить тесто на 8 частей. Смочить руки водой, из каждого кусочка сформировать заготовку овальной или круглой формы.
6. Мокрыми пальцами сгладить поверхность каждой булочки и посыпать кунжутом.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут до красивого золотистого цвета.
8. Остудить на решетке.
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Соль - 2 г
Разрыхлитель - 6 г
Растительное масло - 50 г
Сметана 15% - 100 г
Творог лучше обезжиренный - 180 г
Сыр твердый - 50-80 г
Зелень рубленая - 1-2 ст.ложки
Яйцо - 1 штука
Сахар - 10 г
Семена кунжута для обсыпки
Приготовление
1. Творог с минимальным процентом жирности соединить с яйцом, растительным маслом, солью, сахаром и сметаной измельчить блендером в максимально однородную массу.
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и перемешать.
3. Добавить творожную смесь, нарезанный небольшими кусочками твердый сыр, подойдёт любой, который плавится, и мелко нарубленную зелень. Замесить очень мягкое, липнущее к рукам тесто.
4. Накрыть миску пленкой и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
5. Разделить тесто на 8 частей. Смочить руки водой, из каждого кусочка сформировать заготовку овальной или круглой формы.
6. Мокрыми пальцами сгладить поверхность каждой булочки и посыпать кунжутом.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут до красивого золотистого цвета.
8. Остудить на решетке.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_play...
#иринаподолян #булочки #булочки_творожные #булочки_на_скорую_руку #быстро_к_чаю
Комментарии
Отправить комментарий