Булочки "Весенние" на скорую руку. Без дрожжей

 

Булочки "Весенние" на скорую руку - хороши и в теплом, и в холодном виде. Пористые и умеренно влажные внутри, прекрасная альтернатива хлебу. Готовятся очень быстро и прекрасно подойдут для перекусов.

Сыр можно не добавлять, а заменить его добавками. В качестве добавок используйте обжаренные шампиньоны, кусочки ветчины, курицы, оливки, вяленые помидоры и т.д.

Вместо сметаны, подойдёт кефир, йогурт или простокваша.

Булочки можно приготовить на цельнозерновой пшеничной муке.

Растительное масло выбирайте без выраженного вкуса и запаха.

Больше муки добавлять не стоит, так как булочки получатся плотными.

Булочки можно сделать меньшими или большими, а выпекать в форме для маффинов.

Булочки можно смазать взболтанным яйцом и не посыпать кунжутом.

Рецепты из творога https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUG8JcMXAfl9Wg6qYUgCuLK

В 100 г - 302 ккал

Ингредиенты:

Мука - 200 г
Соль - 2 г
Разрыхлитель - 6 г
Растительное масло - 50 г
Сметана 15% - 100 г
Творог лучше обезжиренный - 180 г
Сыр твердый - 50-80 г
Зелень рубленая - 1-2 ст.ложки
Яйцо - 1 штука
Сахар - 10 г

Семена кунжута для обсыпки

Приготовление
1. Творог с минимальным процентом жирности соединить с яйцом, растительным маслом, солью, сахаром и сметаной измельчить блендером в максимально однородную массу. 
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и перемешать. 
3. Добавить творожную смесь, нарезанный небольшими кусочками твердый сыр, подойдёт любой, который плавится, и мелко нарубленную зелень. Замесить очень мягкое, липнущее к рукам тесто. 
4. Накрыть миску пленкой и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
5. Разделить тесто на 8 частей. Смочить руки водой, из каждого кусочка сформировать заготовку овальной или круглой формы. 
6. Мокрыми пальцами сгладить поверхность каждой булочки и посыпать кунжутом.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут до красивого золотистого цвета.
8. Остудить на решетке. 


*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_play... #иринаподолян #булочки #булочки_творожные #булочки_на_скорую_руку #быстро_к_чаю

Комментарии

Популярные сообщения