Шоколадные конфеты "Трюфель" в домашних условиях
Конфеты из сгущенки "Бригадейро" https://youtu.be/aMoYt3LkFHs
Шоколад выбирайте вкусный и из натуральных ингредиентов.
Трюфели можно приготовить с самыми разными добавками: ликером (апельсиновым, кофейным, Бейлис, Амаретто, Vana Tallinn и т.д), чаем (горячими сливками залить качественный крупонолистовой чай, дать настояться, процедить, подогреть сливки и залить шоколад), цукатами (лучше из цитрусовых), перцем (чили или другим) и т.д.
Трюфели можно приготовить с самыми разными добавками: ликером (апельсиновым, кофейным, Бейлис, Амаретто, Vana Tallinn и т.д), чаем (горячими сливками залить качественный крупонолистовой чай, дать настояться, процедить, подогреть сливки и залить шоколад), цукатами (лучше из цитрусовых), перцем (чили или другим) и т.д.
Если трюфель покрыть растопленным шоколадом, то при комнатной температуре он будет таять.
Самые простые способы темперирования шоколада в домашних условиях и не только: https://youtu.be/0w0gw2JV1Lg https://youtu.be/5LK01DZMgLY https://youtu.be/1x5jOsyizBQ https://youtu.be/7MwjSUdcFI0 Видео не на русском, но можно включить субтитры.
Чтобы заготовки легче отделялись накройте поверхность блюда, перед отсадкой шоколадной массы, пищевой плёнкой.
Выход - 36 штук каждый весом 16-18 г
Ингредиенты:
Сливки 33-36% - 170 г
Черный шоколад (56-74%) - 300 г
Сливочное масло 82% - 60 г
Для декора
Молочный шоколад - 200-230 г
Шоколадная стружка - 40-50 г
Какао-порошок
Приготовление
1. Сливки довести до кипения, залить нарубленный шоколад, чтобы все кусочки были покрыты. Оставить на 10 минут до полного размягчения шоколада. Перемешать до однородности лопаткой.
2. Как только смесь остынет, примерно до 30°С, добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
3. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов для стабилизации.
4. Готовая смесь не растекается и хорошо держит форму. Переложить в кондитерский мешок. Сделать отверстие диаметром чуть более сантиметра.
5. Отсадить заготовки на плоскую поверхность. Примерный вес каждой заготовки 15-16 г.
6. Отправить в холодильник на 30 минут.
7. Придать каждой максимально округлую форму. На этом этапе можно обкатать каждую заготовку в какао-порошке и завершить приготовление.
8. Классический трюфель покрывают темперированным шоколадом и только потом обсыпают шоколадной стружкой или какао-порошком.
9. Готовые трюфели выложить на плоскую поверхность.
10. Вторую часть трюфелей обсыпаю какао-порошком. Оптимальное количество трюфелей - для одновременной обсыпки - 3 штуки. Излишки какао просеять через сито. Для придания более гладкой поверхности, каждый трюфель покатать в сите, пока шоколад не застыл. Если необходимо, дополнительно обсыпать какао-порошком.
12. Готовые трюфели оставить при комнатной температуре до полного застывания молочного шоколада.
Самые простые способы темперирования шоколада в домашних условиях и не только: https://youtu.be/0w0gw2JV1Lg https://youtu.be/5LK01DZMgLY https://youtu.be/1x5jOsyizBQ https://youtu.be/7MwjSUdcFI0 Видео не на русском, но можно включить субтитры.
Чтобы заготовки легче отделялись накройте поверхность блюда, перед отсадкой шоколадной массы, пищевой плёнкой.
Шоколад, в процессе работы, необходимо периодически подогревать, чтобы его слой, на поверхности трюфеля, не был слишком толстым. Я подогреваю в микроволновке, по 10 секунд с обязательным перемешиванием.
Хранить в закрытой таре в холодильнике до 1 недели. Перед подачей согреть при комнатной температуре в течение 20-40 минут.
В 100 г - 521 ккал
В 100 г - 521 ккал
Выход - 36 штук каждый весом 16-18 г
Ингредиенты:
Сливки 33-36% - 170 г
Черный шоколад (56-74%) - 300 г
Сливочное масло 82% - 60 г
Для декора
Молочный шоколад - 200-230 г
Шоколадная стружка - 40-50 г
Какао-порошок
Приготовление
1. Сливки довести до кипения, залить нарубленный шоколад, чтобы все кусочки были покрыты. Оставить на 10 минут до полного размягчения шоколада. Перемешать до однородности лопаткой.
2. Как только смесь остынет, примерно до 30°С, добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
3. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов для стабилизации.
4. Готовая смесь не растекается и хорошо держит форму. Переложить в кондитерский мешок. Сделать отверстие диаметром чуть более сантиметра.
5. Отсадить заготовки на плоскую поверхность. Примерный вес каждой заготовки 15-16 г.
6. Отправить в холодильник на 30 минут.
7. Придать каждой максимально округлую форму. На этом этапе можно обкатать каждую заготовку в какао-порошке и завершить приготовление.
8. Классический трюфель покрывают темперированным шоколадом и только потом обсыпают шоколадной стружкой или какао-порошком.
9. Готовые трюфели выложить на плоскую поверхность.
10. Вторую часть трюфелей обсыпаю какао-порошком. Оптимальное количество трюфелей - для одновременной обсыпки - 3 штуки. Излишки какао просеять через сито. Для придания более гладкой поверхности, каждый трюфель покатать в сите, пока шоколад не застыл. Если необходимо, дополнительно обсыпать какао-порошком.
12. Готовые трюфели оставить при комнатной температуре до полного застывания молочного шоколада.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #трюфель #шоколадныеТрюфели #конфеты
Комментарии
Отправить комментарий