Кекс "Капучино" Просто, вкусно, доступно
Кекс "Капучино" - умеренно влажный, ароматный с очень интересным разрезом, готовится быстро из доступных ингредиентов.
Кексы и маффины https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWsL1dLC431okOsAQrciZzHРастительное масло выбирайте без вкуса и запаха. Его можно заменить растопленным сливочным 82% в количестве 90 г
Шоколад подойдет любой.
Орехи выбирайте по вкусу, лучше подойдут обжаренные, чтобы лучше раскрылся аромат и вкус.
По желанию посыпать сверху сахарной пудрой или покрыть шоколадной помадкой. Вкус изделия гораздо вкуснее на следующий день.
Вместо большого кекса, можно испечь штучные в форме для маффинов.
В 100 г - 316 ккал
Размер формы 9×23 см
Ингредиенты:
Мука - 240 г
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 6 г
Шоколад - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Молоко - 180 г
Кофе растворимый - 8 г
Растительное масло - 70 г
Яйцо - 2 штуки (100 г без скорлупы)
Соль - 1 г
Приготовление
1. Форму для кекса выстелить бумагой с антипригарным слоем.
2. Растворимый кофе соединить с теплым молоком, размешать до полного растворения.
3. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем, перемешать.
4. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и взбивать на максимальной скорости миксера несколько минут, пока масса не увеличится в объеме.
5. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
6. Соединить мучную смесь с яйцами и кофе с молоком. Перемешать до однородности.
7. Добавить мелко нарезанный шоколад, подойдёт любой, и обжаренные орехи по вашему вкусу. Перемешать.
8. Распределить тесто по форме.
9. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 50-60 минут.
10. Кекс извлечь из формы и полностью остудить.
Ингредиенты:
Мука - 240 г
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 6 г
Шоколад - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Молоко - 180 г
Кофе растворимый - 8 г
Растительное масло - 70 г
Яйцо - 2 штуки (100 г без скорлупы)
Соль - 1 г
Приготовление
1. Форму для кекса выстелить бумагой с антипригарным слоем.
2. Растворимый кофе соединить с теплым молоком, размешать до полного растворения.
3. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем, перемешать.
4. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и взбивать на максимальной скорости миксера несколько минут, пока масса не увеличится в объеме.
5. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
6. Соединить мучную смесь с яйцами и кофе с молоком. Перемешать до однородности.
7. Добавить мелко нарезанный шоколад, подойдёт любой, и обжаренные орехи по вашему вкусу. Перемешать.
8. Распределить тесто по форме.
9. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 50-60 минут.
10. Кекс извлечь из формы и полностью остудить.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #кекс #маффины #капкейки #кексы
Комментарии
Отправить комментарий