Простая творожная запеканка "Всегда удачная" 150 ккал в 100 г
Самый простой рецепт творожной запеканки из доступных ингредиентов. Запеканка хороша и в теплом и в холодном виде, если необходимо, ее можно заморозить.
Рецепты творожной выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUG8JcMXAfl9Wg6qYUgCuLKСырники и чизкейки https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUNjM_18-dndetJAeqQJbgM
Если у вас другой размер формы, то ингредиенты можно пересчитать по инструкции https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html
Сметану можно заменить молоком в количестве 50 г
Вместо крахмала подойдет манка.
Изюм можно заменить другими сухофруктами, кусочками шоколада, орехами, цукатами или ничего не добавлять.
В 100 г - 150 ккал
Форма 10*20 см
Ингредиенты:
Творог 0-9% - 600 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0,5
Сметана 15-20 % - 100 г
Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)
Крахмал (любой) или манка - 30 г
Изюм - 50 г
Приготовление
1. Творог любой жирности соединить с солью, ванильным сахаром, сахаром, яйцами, сметаной и крахмалом.
2. Измельчить все блендером до желаемой консистенции.
3. По желанию, добавить промытый изюм и перемешать.
4. Форму выстелить бумагой для выпечки.
5. Выложить всю массу и разровнять.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 40-50 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить запеканку на 15 минут.
7. Извлечь из формы и слегка остудить. Перенести на блюдо и подать со сметаной или ягодным соусом.
Комментарии
Отправить комментарий