Печенье "Трубочки"
Печенье "Трубочки" - простое и быстрое печенье из белкового песочного теста. После выпечки можно придать любую форму, пока печенье горячее.
Ароматизировать печенье можно цедрой лимона или апельсина, добавив ее после муки.Часть муки можно заменить какао-порошком.
Больше рецептов печенья https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUOerrHDqpBAbhd2onvjoLo
Из желтков можно приготовить:
Майонез https://youtu.be/MeEftnPsBqk
Пломбир https://youtu.be/i4SsTgBLqpM
Заварной крем https://youtu.be/sfe6SvObRRs
Рецепты из белков https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoXfYyunsbyCEmF8toilq5oc
Если заготовки остыли, то противень можно вернуть в пару секунд в горячую духовку и печенье станет пластичным.
Заготовкам можно придать форму конуса.
В 100 г - 383 ккал
Выход 26-28 трубочек, диаметр заготовки 9-10 см.
Ингредиенты
Белки - 100 г
Сахар с ванилью - 150 г
Мука - 100 г
Сливочное масло 82% - 75 г
Соль - щепотка
Приготовление
1. Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости в однородную пену без крупных пузырей
2. Небольшими порциями добавить сахар, смешанный с пакетиком ванильного сахара.
3. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить белки в устойчивую тугую глянцевую массу.
4. Небольшими порциями добавить муку и перемешать миксером на минимальной скорости, следя чтобы не было сухих участков. Смесь слегка осядет, это нормально.
5. В завершение, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, также небольшими порциями, и перемешать миксером на минимальной скорости.
6. На бумаге с антипригарным покрытием, чайную ложку теста размазать тонким слоем в виде круга.
7. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 3-5 минут, как только поверхность станет матовой, а вокруг появится золотистый ореол, печенье готово. Горячие заготовки свернуть в виде трубочки помогая лопаткой. Если заготовки остыли, то противень можно вернуть в пару секунд в горячую духовку и печенье станет пластичным. Заготовкам можно придать форму конуса.
8. Остывшие трубочки хрустящие, чем тоньше слой теста, тем более хрустящим получается печенье.
*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #печенье #печенье_трубочки #быстро_к_чаю
Комментарии
Отправить комментарий