Хрустящие лепёшки "Языки". Без дрожжей, яиц и молочных продуктов
Вместо духовки их можно готовить на сковороде без жира.
Травы или специи можете подобрать по своему вкусу или не добавлять.
Количество и размер лепешек может быть другим.
Выход - 8 штук
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Соль - 4 г
Итальянские травы - 1 ч.л.
Вода - 100 г
Растительное масло - 50 г
Кунжут
Приготовление
1. Просеянную муку соединить с "Итальянскими травами" и солью.
2. Влить оливковое масло первого отжима и воду комнатной температуры. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
3. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
4. Тесто подмесить, сформировать жгут и разделить его на 8 частей или другое количество. Каждую округлить.
5. Придать овальную форму руками, затем тонко раскатать скалкой примерным размером 10 на 28 см.
6. При помощи скалки перенести на бумагу с антипригарным покрытием.
По желанию языки можно приготовить с семенами кунжута или льна. Посыпать поверхность слегка раскатанной заготовки, а затем раскатать скалкой до нужного размера.
7. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 9-12 минут.
*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #лепешка #лепешкиЯзыки #постныйРецепт
Растительное масло можете подобрать по своему вкусу. В исходном рецепте используется оливковое масло первого отжима.
Другие рецепты лепешек https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoURMyujmyBYuN5lOlAt-AIJ
Постные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWxlHEiJY8QQMT19shfOxld
Хлеб https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVVq2yyU1vaLphdMHrP36PD
В 100 г - 352 ккал
В 100 г - 352 ккал
Выход - 8 штук
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Соль - 4 г
Итальянские травы - 1 ч.л.
Вода - 100 г
Растительное масло - 50 г
Кунжут
Приготовление
1. Просеянную муку соединить с "Итальянскими травами" и солью.
2. Влить оливковое масло первого отжима и воду комнатной температуры. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
3. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
4. Тесто подмесить, сформировать жгут и разделить его на 8 частей или другое количество. Каждую округлить.
5. Придать овальную форму руками, затем тонко раскатать скалкой примерным размером 10 на 28 см.
6. При помощи скалки перенести на бумагу с антипригарным покрытием.
По желанию языки можно приготовить с семенами кунжута или льна. Посыпать поверхность слегка раскатанной заготовки, а затем раскатать скалкой до нужного размера.
7. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 9-12 минут.
*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #лепешка #лепешкиЯзыки #постныйРецепт
Комментарии
Отправить комментарий