Закуска "Сельдь под шапочкой" Праздничное блюдо из доступных продуктов



Современная праздничная закуска, коротая может составить конкуренцию сельди под шубой. Неизменная классика вкуса - ржаной хлеб и сельдь прекрасно дополняются сметанно-свекольным муссом.
Закуска очень удобна тем, что все можно подготовить заранее, идеальный вариант для занятых людей.
Мусс можно хранить в морозилке, поместив силиконовую форму в пакет с застежкой, до 3 суток.

Для мусса можно использовать жирные сливки (33-36%), в таком случае к свекольному пюре необходимо добавить чайную ложку лимонного сока для улучшения вкуса.


Эту закуску можно приготовить в виде закусочного торта в форме диаметром 18 см.

Вместо порошкового, можно использовать желатин в пластинах (4 штуки по 2 г)

Вместо сельди можно использовать соленую красную рыбу.

Для основы подойдут крекеры, ломтик отварной свеклы или свежего огурца.

К селёдочному слою можно добавить отварные протёртые желтки и другую зелень, на свой вкус.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция сметаны должна быть густой, в ней, буквально, должна стоять ложка. 

Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необходимо отцедить/отвесить от лишней сыворотки - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.

Аналогично можно отцедить/отвесить менее жирную сметану.

Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой

В 100 г - 182 ккал


Ингредиенты
Силиконовая форма Полусферы, объем ячейки - 30 мл
Диаметр выемки 4,5 см
Мусс:
Свекла отварная - 180 г
Сметана 25-30% - 230 г
Желатин - 8 г
Вода - 50 г
Соль по вкусу
Основа:
Сельдь соленая - 150 г
Зеленый лук - 1 ст.ложка
Ржаной хлеб типа "Бородинского" - 150 г
Сливочный сыр для украшения

Приготовление
1. Желатин соединить с холодной кипяченой водой, перемешать и оставить для набухания на 20-30 минут.
2. Отварную свёклу пюрировать блендером, протереть через сито.
3. Густую холодную сметану взбить.
4. Растопленный желатин и свекольное пюре соединить, посолить по вкусу. Добавить взбитую сметану и перемешать лопаткой.
5. Наполнить смесью кондитерский мешок и заполнить ячейки силиконовой формы в виде полусфер. Излишки снять лопаткой.
6. Отправить в морозилку минимум на 2 часа
7. Из ломтика хлеба толщиной 0,5 см вырезать кружочки по верхнему диаметру полусферы.
8. Соленую сельдь нарезать мелко, добавить рубленый зеленый лук и перемешать.
9. На кружочек хлеба при помощи формочки выложить сельдь. Сверху установить замороженную полусферу и оставить при комнатной температуре или в холодильнике до полного размораживания мусса.
10. Перед подачей украсить сливочным сыром.


Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists


#иринаподолян #закуска #седкаподшубой #рецептновыйгод2019

Комментарии

Популярные сообщения