Торт медовый "Ёлка" Простой, эффектный, нарядный.



Очень нарядный и праздничный медовый торт с нежными тающими коржами, пряным ароматом, оформленный в модном и современном стиле, станет украшением новогоднего и рождественского стола.
Коржи для этого торта готовятся из пряничного теста по этому рецепту https://youtu.be/UeILZv8TLh4 
Раскатывать их лучше толщиной 3-4 мм.
Шаблон для коржей можно нарисовать самостоятельно, что я и сделала, или скачать в интернете.
Высота шаблона - 30 см, ширина - 21 см.

Идеальным кремом для любого медовика является сметанный, но можно использовать другой крем по вкусу, который будет хорошо держать форму, подойдёт крем чиз или творожный крем.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция сметаны должна быть густой, в ней, буквально, должна стоять ложка. 

Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необходимо отцедить/отвесить от лишней сыворотки - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.


Аналогично можно отцедить/отвесить менее жирную сметану.


Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.


Мед для рецепта используйте только натуральный.
Тем, кто поверил около научной пропаганде про токсичность нагретого меда, рекомендую очень внимательно прочитать материалы по этой ссылке http://www.pchelovod.info/lofiversion/index.php/t46598.htm

Пряности можно добавить или заменить по своему вкусу.


Смесь пряностей:

Корица - 25 г
Имбирь - 10 г
Гвоздика - 7 г
Кардамон семена - 5 г
Мускатный орех - 5 г
По желанию добавить 
Черный перец - 5 г
Анис - 2 г

Специи смолоть или смешать молотые. Я предпочитаю молоть самостоятельно, так аромат и качество смеси получаются на порядок лучше. Хранить в герметичной банке при комнатной температуре можно использовать для другой выпечки.


!!!Обратите внимание!!! Для данного рецепта нужно всего 5 грамм этой смеси.

Декор верхней части торта можно сделать из безе, орехов, сухофруктов, свежих фруктов или цветов.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок https://youtu.be/bJsPchpHdEc

Кандурин – пищевой краситель, основой для которого являются природные силикаты.
Продается в специализированных магазинах для кондитеров.

В 100 г - 410 ккал

Ингредиенты:
Тесто
Мед натуральный - 110 г
Сахар - 110 г
Сливочное масло - 110 г
Мука - 300 г
Сода - 4 г
Корица - 5 г
Имбирь сушёный - 5 г
Смесь пряностей - 5 г
Молоко - 40 г

Крем
Сметана 30% - 600 г
Сахарная пудра - 110 г
Ванильный сахар - 10 г

Для украшения:
Пряники в мини формате покрытые кандурином
Цукаты из апельсиновых и грейпфрутовых корок
Цукаты из мандаринов
Веточки свежего розмарина

Приготовление
Тесто
1. Муку соединить с содой и пряностями.
2. Мед, сахар, сливочное масло нагреть на медленном огне помешивая, варить пока сахар полностью не растворится и смесь закипит.
3. Снять с огня, как только на поверхности исчезнут пузыри от кипения, соединить с мучной смесью, и замесить тесто при помощи лопатки.
4. Добавить холодное молоко, хорошо перемешать. Муки больше не добавлять, после холодильника у теста будет правильная консистенция.
5. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 12-24 часа для созревания.

Формовка и выпекание
1. За 20 минут перед раскатыванием, достать тесто из холодильника.
2. Тесто разделить на 3 равные части. 
3. Из каждой раскатать пласт толщиной 3 мм (для равномерной раскатки подложить по краям скалки бамбуковые шпажки). При помощи скалки перенести на бумагу для выпечки с антипригарным слоем и по бумажному шаблону вырезать по контуру корж в виде ёлки.
4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне до золотистого в течение 10 минут без конвекции.
5. Подобным образом испечь еще два коржа. Остудить на решетке.
6. Из обрезков теста раскатать паст и вырезать маленькие пряники. Выпекать при 180°С  7-8 минут.

Крем
1. Сметану соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром и взбить в устойчивый крем.
2. Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см.

Сборка
1. На блюдо нанести несколько точек крема, закрепить первый корж распределить треть крема.
2. Накрыть вторым коржом и повторить.
3. Отправить в холодильник на 6-7 часов.
4. Перед подачей украсить пряниками, покрытыми кандурином, цукатами и розмарином.


*Обратите внимание! 

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists


#иринаподолян #торт #медовик #новыйгод2019


Комментарии

Популярные сообщения