Рождественское печенье "Подковки" Тающее удовольствие
Самое нежное и вкусное печенье с ароматом орехов и ванили. Ни одни новогодне-рождественские праздники, в моей семье, не обходятся без него.
Вместо грецких орехов, можно использовать молотый миндаль или фундук.
рекомендую тесто долго не вымешивать, так как готовые изделия получатся твердыми.
Если тесто не собирается в ком, то можно добавить 1-2 чайные ложки холодной воды или молока.
Тесто можно хранить в холодильнике до 2 суток или заморозить на 1 месяц.
Обратите внимание!
Горячее печенье очень хрупкое, но после остывания оно становится плотнее.
Рекомендую первый раз обсыпать пудрой горячее печенье после духовки, а второй раз - после полного остывания.
В 100 г - 489 ккал
Ингредиенты
Выход - 26-28 штук
Мука - 150 г
Желток - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Грецкие орехи - 80 г
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Обсыпка
Сахарная пудра - 50 г
Приготовление
1. Муку соединить с солью, сахаром и молотыми орехами.
2. Добавить мягкое сливочное масло и желток, замесить быстро тесто.
3. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
4. Сформировать небольшие подковки, выложить на бумагу с антипригарным слоем.
5. Выпекать при 180°С на среднем уровне 15-20 минут без конвекции. Время выпекания зависит от толщины подковок.
6. Подковки горячими посыпать сахарной пудрой. После остывания повторить. Хранить до 10 дней при комнатной
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #печенье #песочноепеченье #новогодняявыпечка
Комментарии
Отправить комментарий