Кексы "Снежный ангел" на белках



Вариация на тему ангельского бисквита на белках. Такой бисквит получается более воздушным, нежным и очень светлым.


Вместо сливочного масла можно добавить растительное без вкуса и запаха.

Украсить другим кремом по своему вкусу или посыпать сахарной пудрой.

Из желтков можно приготовить Пломбир https://youtu.be/i4SsTgBLqpM
или майонез https://youtu.be/MeEftnPsBqk

В 100 г - 300 ккал

Ингредиенты
Выход - 12 штук

Тесто 
Белки - 5 штук
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0,5 г
Молоко - 50 г
Растопленное сливочное масло - 50 г
Мука - 150 г 
Разрыхлитель - 3 г
Кокосовая стружка - 15-20 г

Крем
Сливочный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 50-70 г
Ванилин щепотка или ванильный экстракт
Кокосовая стружка для посыпки

Приготовление
1. Муку соединить с разрыхлителем.
2. Белки комнатной температуры, соединить со щепоткой соли, взбить до образования однородной мелко пузырьковой пены. Не прерывая взбивания, добавить ванильный сахар и небольшими порциями  сахар. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить до устойчивых пиков. Это может занять от 3 до 7 минут, зависит от миксера. Белки должны стать тугими и глянцевыми. Следите чтобы не перевзбить.
3. Чередуя, добавить  по половине мучной смеси, молоко и растопленное, но остывшее сливочное масло. Очень аккуратно перемешиваем лопаткой.
4. В завершение добавить кокосовую стружку.
5. Форму для маффинов выстелить манжетками и заполнить на 2/3 тестом.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне 25 минут
7. Остудить на решетке.
8. Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой и щепоткой ванилина, взбить. Переложить в мешок с насадкой и украсить остывшие капкейки. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists


#иринаподолян #капкейки #ангельскийкекс



Комментарии

Популярные сообщения