Самый удачный рецепт пряников. Простой и эффектный "мраморный" декор



Хрустящие, тающие во рту, ароматные пряники станут замечательным подарком к новогодним праздникам и не только. Рецепт из ЖЖ Марии Селяниной.
Мед для рецепта используйте только натуральный.
Тем, кто поверил около научной пропаганде про токсичность нагретого меда, рекомендую очень внимательно прочитать материалы по этой ссылке http://www.pchelovod.info/lofiversion/index.php/t46598.htm

Пряности можно добавить или заменить по своему вкусу.


Смесь пряностей:
Корица - 25 г
Имбирь - 10 г
Гвоздика - 7 г
Кардамон семена - 5 г
Мускатный орех - 5 г
По желанию добавить 
Черный перец - 5 г
Анис - 2 г

Специи смолоть или смешать молотые. Я предпочитаю молоть самостоятельно, так аромат и качество смеси получаются на порядок лучше. Хранить в герметичной банке при комнатной температуре можно использовать для другой выпечки.
!!!Обратите внимание!!! Для данного рецепта нужно всего 5 грамм этой смеси.

Толщина пряника от 3 до 5 мм. Мне больше нравятся тонкие пряники.

Айсинг можно приготовить из альбумина или купить готовый.
Яйцо рекомендую тщательно обработать (вымыть средством для мытья посуды, вытереть насухо и обработать спиртом)

Так как сахарная пудра бывает разного качества, то ее расход для айсинга может варьировать в пределах от 150 до 180 г
Критерии густоты айсинга для данного декора прописаны ниже. Для росписи пряников айсинг должен быть более густой консистенции.

Пряники можно испечь заранее и хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 1 месяца.


В 100 г - 414 ккал


Ингредиенты:


Тесто
Мед натуральный - 110 г
Сахар - 110 г
Сливочное масло - 110 г
Мука обычная пшеничная - 300 г
Сода - 4 г
Корица - 5 г
Имбирь сушёный - 5 г
Смесь пряностей - 5 г
Молоко - 40 г

Айсинг
Белок - 30 г
Сахарная пудра - 150-170 г
Лимонный сок - 5 г
Краситель гелевый AmeriColor 162

Приготовление
Тесто
1. Муку соединить с содой и пряностями.
2. Мед, сахар, сливочное масло нагреть на медленном огне помешивая, варить? пока сахар полностью не растворится и смесь закипит.
3. Снять с огня, как только на поверхности исчезнут пузыри от кипения, соединить с мучной смесью, и замесить тесто при помощи лопатки.
4. Добавить молоко комнатной температуры, хорошо перемешать. Муки больше не добавлять, после холодильника у теста будет правильная консистенция.
5. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 12-24 часа для созревания.

Формовка и выпекание
1. За 30 минут перед раскатыванием, достать тесто из холодильника.
2. Разделить тесто на 2 части. Раскатать на поверхности слегка присыпанной мукой до толщины 3-5 мм. Для равномерной раскатки можно воспользоваться специальными уровнями для скалки, а если таковых нет, то можно использовать деревянные шпажки.
3. Для изделий с тонкими элементами, раскатанное тесто перенести на бумагу для выпечки с антипригарным слоем и вырезать фигурки. Фигурки без тонких деталей можно вырезать на доске и переносить на противень.
4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне 8-10 минут до карамельного цвета, без конвекции*.
5. Готовые пряники остудить на решетке. После остывания они становятся твёрдыми.

Айсинг и декорирование
1. Белок размешать, но не взбивать.
2. Небольшими порциями добавлять просеянную сахарную пудру, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
3. Добавить лимонный сок и перемешать. Консистенция должна получится не слишком густой и не слишком жидкой, рисунок от венчика должен исчезать на поверхности на 2-3 секунды. Густую консистенцию можно исправить, добавив несколько капель воды, а жидкую - добавлением сахарной пудры.
4. На поверхность айсинга капнуть несколько капель красителя и деревянной шпажкой сделать разводы. 
5. Окунуть пряник лицевой поверхностью, излишки айсинга стряхнуть, а потеки на боковых поверхностях удалить шпажкой или зубочисткой. 
По мере растворения красителя, добавлять свежие порции для более четкого рисунка на пряниках.
6. Выложить пряники на решетку и оставить при комнатной температуре до полного высыхания айсинга.


*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян #пряники #новогоднееменю #айсинг


Комментарии

Популярные сообщения