Праздничное горячее блюдо "Рыбный торт" Красивое, вкусное, низкокалорийное



Горячее, сытное и вкусное блюдо из картофеля и рыбы - самое лучшее сочетание. Блюдо запекается в виде торта и станет украшением любого праздничного стола.


Подготовить блюдо к запеканию можно накануне и хранить в прохладном месте, такой способ подойдёт для занятых людей.

Блюдо для запекания выбирайте из огнеупорных материалов, идеально подойдет керамика.
Блюдо обязательно должно быть без трещин и сколов.
В разогретую духовку сначала надо установить холодную решетку или противень и сразу поставить блюдо.

Рыбу можно подобрать на свой вкус.

Картофель рекомендую отварить в мундире, затем очистить и натереть, так он лучше впитает выделяющийся рыбный сок и блюдо получится не слишком мокрым и более сочным.
Так же можно использовать отварной, размятый картофелемялкой картофель без добавления воды или молока.
Вместо картофеля можно использовать отварной рис.

Сыр рекомендую запекать в конце, так как за 50 минут он превратится в твердую корку.
Сыр подбирайте на свой вкус, он должен легко плавиться.

Томатный соус подбирайте на свой вкус.
Я использовала приготовленный по этому рецепту https://youtu.be/-sT6FvpIEnI

В 100 г - 130 ккал

Ингредиенты:
Диаметр формы 20 см

Картофель отварной тертый - 1000 г
Хек (минтай, треска и т.п.) - 600-700 г
Морковь сырая - 150 г
Лук репчатый - 250 г
Растительное масло для обжаривания - 30 г
Томатный соус - 50 г
Яйцо - 1 штука
Зелень укропа - 3 ст.ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 6-7 г
Перец черный по вкусу
Сметана - 100 г
Крахмал - 2 г (1/2 чайной ложки)
Сыр твердый - 100 г
Для украшения
Укроп
Перец сладкий
Помидор

Приготовление
1. На разогретом масле обжарить лук до полуготовности, добавить тертую морковь, потушить до готовности. Добавить тертый чеснок, томатный соус, потушить минуту и снять с огня.
2. На керамическое или огнеупорное блюдо установить бортик от разъёмный формы, под него подстелить полоски бумаги, смазать дно и бортик растительным маслом и прикрепить полоски бумаги для выпечки с антипригарным слоем.
3. Нарезанное небольшими кусочками рыбное филе соединить с тушёными овощами, добавить рубленый укроп, яйцо, посолить и хорошо перемешать.
4. На блюдо выложить треть натертого отварного картофеля, уплотнить руками, поперчить.
5. Выложить половину рыбного фарша. Сверху треть картофеля и повторить.
6. Верхний слой из картофеля покрыть сметаной смешанной с крахмалом.
7. Запекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне 45-50 минут без конвекции.
8. Горячий торт посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.
9. Из горячего торта снять ободок, удалить бумагу.
10. Сверху украсить рубленым укропом, сладким перцем и томатами и подать.

*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists


#иринаподолян #Рыбныйторт #горячееизрыбы #рецептыновыйгод2019

Комментарии

Популярные сообщения