Крекеры "Здоровье" Просто, быстро, вкусно



Простые и вкусные крекеры из цельнозерновой муки с добавлением семян. Годятся для перекусов, как замена хлебу или в качестве основы для закусок.
Вместо кунжута и семян льна можно добавить очищенные семечки подсолнечника или мак.

Растительное масло подбирайте без вкуса и запаха. Я использовала оливковое.

Вместо меда можно использовать сахар.
В 100 г - 340 ккал

Ингредиенты:
Мука цельнозерновая - 230 г
Семена льна - 60 г
Кунжут - 30 г
Вода - 130 г
Мед - 30 г
Растительное масло - 40 г
Соль - 2 г

Приготовление
1. Воду соединить с медом и солью, размешать до полного растворения.
2. Муку соединить с кунжутом и семенами льна.
3. Добавить медовую воду и растительное масло, замесить тесто.
4. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
5. Половину теста раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать формочкой или резаком мелкое печенье.
Наколоть вилкой.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне до золотистого цвета в течение, 13-15 минут до золотистого цвета, без конвекции.
7. Остудить и хранить в закрытой таре при комнатной температуре.


*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists


#иринаподолян #постнаявыпечка #крекеры


Комментарии

Популярные сообщения