Лепёшки на кефире на скорую руку
Из этого количества теста получается 20-22 мини лепёшки или 10-12 штук диаметром 20 см.
Самые разные рецепты лепёшек https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoURMyujmyBYuN5lOlAt-AIJ
В 100 г - 278 ккал
Диаметр сковороды 20 см
Ингредиенты
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 4 г
Кефир - 150 г
Растительное масло - 30 г
Соль - 2 г
Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем. Перемешать.
2. Добавить кефир и растительное масло, замесить мягкое не липнущее тесто.
3. Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
4. Коврик обильно посыпать мукой, выложить тесто слегка растянуть, а потом раскатать скалкой толщиной 4-5 мм. Наколоть пласт вилкой и вырезать небольшие лепешки, диаметр моей формы 6 см.
5. Лепешки выложить на поверхность посыпанную мукой, а обрезки собрать.
6. На сковороде с толстым дном выпекать лепешки без жира на небольшом огне с каждой стороны примерно по 2 минуты и по два цикла (всего 4-5 минут с каждой стороны) , можно под крышкой.
7. Готовые лепешки сложить в миску и накрыть полотенцем, чтобы они оставались мягкими.
8. Из обрезков теста сделаю три больших лепешки. Раскатать тесто тонко диаметром 20 см, не забывайте посыпать поверхность мукой.
9. При помощи скалки перенести на разогретую сковороду без жира и выпекать на небольшом огне по минуте с каждой стороны по несколько раз.
10. Готовые лепешки перенести на доску, выстеленную бумажным полотенцем и накрыть сверху обычным.
В 100 г - 278 ккал
Диаметр сковороды 20 см
Ингредиенты
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 4 г
Кефир - 150 г
Растительное масло - 30 г
Соль - 2 г
Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем. Перемешать.
2. Добавить кефир и растительное масло, замесить мягкое не липнущее тесто.
3. Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
4. Коврик обильно посыпать мукой, выложить тесто слегка растянуть, а потом раскатать скалкой толщиной 4-5 мм. Наколоть пласт вилкой и вырезать небольшие лепешки, диаметр моей формы 6 см.
5. Лепешки выложить на поверхность посыпанную мукой, а обрезки собрать.
6. На сковороде с толстым дном выпекать лепешки без жира на небольшом огне с каждой стороны примерно по 2 минуты и по два цикла (всего 4-5 минут с каждой стороны) , можно под крышкой.
7. Готовые лепешки сложить в миску и накрыть полотенцем, чтобы они оставались мягкими.
8. Из обрезков теста сделаю три больших лепешки. Раскатать тесто тонко диаметром 20 см, не забывайте посыпать поверхность мукой.
9. При помощи скалки перенести на разогретую сковороду без жира и выпекать на небольшом огне по минуте с каждой стороны по несколько раз.
10. Готовые лепешки перенести на доску, выстеленную бумажным полотенцем и накрыть сверху обычным.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #лепёшка #лепёшкинакефире #лепёшканасковороде
Комментарии
Отправить комментарий