Кулич на сметане без дрожжей

 


Кулич на сметане без дрожжей - влажный и ароматный,а по виду вкусу не уступает дрожжевым. 

Подобная выпечка гораздо вкуснее на следующий день. 

Творожный кулич без дрожжей https://youtu.be/jRJw-h8zXCM

Больше рецептов самых разных куличей и пасхальной выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUdBn2CgtMG8uDhbDgi439S

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Сухофрукты можно подобрать по вкусу или заменить цукатами. 

Цукаты из апельсиновых корок https://youtu.be/RUWmKMZTFF0

Дополнительно ароматизировать куличи можно цедрой лимона или апельсина.

Сверху кулич можно покрыть любимой глазурью.

Подойдут бумажные формы диаметром 9 см.

В 100 г - 364 ккал

Размер формы: диаметр 7 см или 9 см, высота 11 см

Выход 3 штуки

Ингредиенты:
Мука - 210 г
Разрыхлитель - 4 г
Сода - 3 г
Соль - 1 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 2 штуки
Сметана 20-25% - 200 г
Изюм - 50 г

Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью, содой и разрыхлителем. 
2. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать, увеличить скорость миксера до максимума и взбивать 3-4 минуты.
3. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешать на минимальной скорости.
4. Соединить со сметаной комнатной температуры, перемешать.
5. В два приема добавить мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.
6. В завершение, добавить промытый и просушенный изюм. 
7. Бумажные перфорированные формы заполнить тестом, чуть более половины объёма, выпечка значительно поднимется в духовке. 
8. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвенции 45-55 минут.
9. Полностью остудить на решетке.


Обратите внимание!

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #куличнасметане #куличбездрожжей #пасха #кулич



Комментарии

Популярные сообщения