Печенье на цельнозерновой муке без яиц #быстро_к_чаю
Печенье на цельнозерновой муке без яиц ароматное дополнение к чаю, молоку или кофе.
Хранить в закрытой таре при комнатной температуре до недели.Натуральный мёд можно заменить кукурузным или инвертным сиропом.
В этом печенье можно убавить количество сахара вдвое, но из-за этого форма готового печенья будет другой, не такой плоской, а консистенция мягкой, а не хрустящей.
Изюм можно заменить нарезанной курагой, сушёной вишней или клюквой, а орехи выбирайте по вкусу, обязательно обжаренные.
Печенье на противне располагайте на значительном расстоянии друг от друга, так как при выпекании заготовки расплываются и могут сливаться с соседними.
Больше рецептов самого разного печенья https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUOerrHDqpBAbhd2onvjoLo
В 100 г - 447 ккалИнгредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая - 160 г
Соль - 1 г
Разрыхлитель - 4 г
Сливочное масло 82% - 120 г
Сахар - 100 г
Мёд - 100 г
Орехи - 70 г
Изюм - 70 г
Приготовление
1. Пшеничную цельнозерновую муку соединить с разрыхлителем и солью, пермешать.
2. К мягкому сливочному маслу добавить сахар, ванильный сахар и натуральный мёд.
3. Перемешать миксером или венчиком в однородную массу.
4. В два приема добавить муку и перемешать миксером.
5. Добавить обжаренные рубленые орехи, любые по вкусу и промытый просушенный изюм, перемешать.
6. Отделить от теста кусочки величиной с перепелиное яйцо, выложить на бумагу антипригарным слоем на расстоянии друг от друга и слегка приплюснуть.
7. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвенции 10-15 минут до золотистого цвета.
8. Горячее печенье мягкое, но после остывания становится твердым и хрустящим.
Комментарии
Отправить комментарий