Печенье на цельнозерновой муке без яиц #быстро_к_чаю


Печенье на цельнозерновой муке без яиц ароматное дополнение к чаю, молоку или кофе. 

Хранить в закрытой таре при комнатной температуре до недели.

Натуральный мёд можно заменить кукурузным или инвертным сиропом.

В этом печенье можно убавить количество сахара вдвое, но из-за этого форма готового печенья будет другой, не такой плоской, а консистенция мягкой, а не хрустящей.

Изюм можно заменить нарезанной курагой, сушёной вишней или клюквой, а орехи выбирайте по вкусу, обязательно обжаренные.

Печенье на противне располагайте на значительном расстоянии друг от друга, так как при выпекании заготовки расплываются и могут сливаться с соседними.

Больше рецептов самого разного печенья https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUOerrHDqpBAbhd2onvjoLo

В 100 г - 447 ккал

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая - 160 г
Соль - 1 г
Разрыхлитель - 4 г
Сливочное масло 82% - 120 г
Сахар - 100 г
Мёд - 100 г
Орехи - 70 г
Изюм - 70 г

Приготовление
1. Пшеничную цельнозерновую муку соединить с разрыхлителем и солью, пермешать.
2. К мягкому сливочному маслу добавить сахар, ванильный сахар и натуральный мёд.
3. Перемешать миксером или венчиком в однородную массу.
4. В два приема добавить муку и перемешать миксером. 
5. Добавить обжаренные рубленые орехи, любые по вкусу и промытый просушенный изюм, перемешать. 
6. Отделить от теста кусочки величиной с перепелиное яйцо, выложить на бумагу  антипригарным слоем на расстоянии друг от друга и слегка приплюснуть.
7. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвенции 10-15 минут до золотистого цвета.
8. Горячее печенье мягкое, но после остывания становится твердым и хрустящим.



*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #печенье #печеньебезяиц #печеньецельнозерновое

Комментарии

Популярные сообщения