Тёртый пирог без молочных продуктов и яиц


Тёртый пирог без молочных продуктов и яиц - ароматное песочное тесто и ягодная кисло-сладкая начинка, незаменимое дополнение к чаю или кофе.

Пирог можно хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до недели

Рецепт печенья из этого теста https://youtu.be/ST3gB4sIcEA

Если часть муки заменить какао-порошком, то получится шоколадное тесто.

Сок может быть свежевыжатым или из пакета, его можно заменить яблочным или водой/компотом.

Инструкция по перерасчёту ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html

Цедру апельсина можно заменить лимонной или не добавлять.

Больше рецептов постных блюд и выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWxlHEiJY8QQMT19shfOxld

Тертые пироги:
- Тертый "Лимонник" https://youtu.be/I8IMvAA8bFQ - Бабушкин тёртый пирог с яблоками https://youtu.be/7rK-uiDTibE - Простой тёртый пирог с джемом https://youtu.be/UV7BKltdnoQ - Тёртый пирог "Мишка" https://youtu.be/HCBt_aN078U - Торфяной пирог https://youtu.be/JC7uEj0SVMA - Творожный пирог со сливами https://youtu.be/E6zEPiGZh5w

Начинки для постного тертого пирога:
- лимонная начинка из этого рецепта https://youtu.be/I8IMvAA8bFQ
- тушеные яблоки с корицей,
- шоколад черный + молотые орехи,
- чернослив + орехи,
- маковая начинка,
- мак + сухофрукты,
- орехи + сухофрукты и т.д.

Если джем жидкий, то к нему можно добавить 10-15 г крахмала, перемешать, чтобы не было комочков.

В 100 г - 349 ккал

Форма 20×20 см

Ингредиенты
Тесто:
Мука - 280 г
Сок апельсиновый - 100 г
Растительное масло - 60 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 4 г
Цедра апельсина - 3-4 г
Соль - 0.5 г

Начинка
Джем или повидло - 400 г

Приготовление
1. Апельсиновый сок соединить с ванильным сахаром и обычным сахаром, перемешать до полного растворения. 
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью. 
3. Добавить растительное масло и цедру апельсина.
4. Влить сок с сахаром и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. 
5. Накрыть миску пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
6. Разделить тесто на две части. Меньшей придать плоскую прямоугольную форму, завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку на 1 час.
7. Форму для выпечки, выстелить бумагой с антипригарным слоем, выложить большую часть теста, распределить по дну, формируя бортик высотой 1,5 см. Отправить форму в холодильник на 1 час.
8. Выложить на тесто густой джем или повидло. Сверху на крупной тёрке натереть тесто из морозилки. 
9. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 25-30 минут до золотистого цвета.
10. Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
11. По желанию, перед подачей посыпать сахарной пудрой.



Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #пирогпостный #постныйрецепт #тёртыйпирог

Комментарии

Популярные сообщения