Апельсиновое печенье с шоколадно-ореховой начинкой. Без молочных продуктов и яиц

 


Апельсиновое печенье с шоколадно-ореховой начинкой - это идеальное сочетание апельсинового и шоколадного вкуса.

 Хранить его можно в закрытой таре при комнатной температуре до недели.

Сок может быть свежевыжатым или из пакета, его можно заменить яблочным или водой/компотом.

Шоколад для начинки выбирайте без добавок животного происхождения.

Если часть муки заменить какао-порошком, то получится шоколадное тесто.

Цедру апельсина, можно заменить лимонной или не добавлять.

Форма печенья может быть другой. Из этого теста можно делать рогалики, сладкие пирожки и пироги.

Сладкие постные начинки для печенья или пирожков:
- густое повидло и орехи,
- из мака,
- из орехов и распаренных сухофруктов,
- из чернослива,
- из чернослива и шоколада,
- из тушеных яблок с корицей,
- из цитрусовых, рецепт начинки тут https://youtu.be/I8IMvAA8bFQ
- из вишен, рецепт начинки https://youtu.be/KnF5He6kU68
- из халвы и т.д.

Больше рецептов постных блюд и выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWxlHEiJY8QQMT19shfOxld

Печенье https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUOerrHDqpBAbhd2onvjoLo

В 100 г - 474 ккал

Выход - 35-40 штук

Ингредиенты:
Мука - 280 г
Сок апельсиновый - 100 г
Растительное масло - 60 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 4 г
Цедра апельсина - 3-4 г
Соль - 0.5 г

Начинка
Черный шоколад - 80-100 г
Орехи молотые - 80-100 г

Приготовление
1. Апельсиновый сок соединить с ванильным сахаром и обычным сахаром, перемешать до полного растворения. 
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью. 
3. Добавить растительное масло и цедру апельсина.
4. Влить сок с сахаром и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. 
5. Накрыть миску пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
6. Для начинки смолоть грецкие или другие орехи. Соединить с растопленным черным шоколадом и перемешать.
7. Отделить половину теста, растянуть слегка руками, а затем раскатать скалкой в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать кружочки диаметром 6-7 см.
8. На центр каждого выложить немного начинки. Сформовать треугольную заготовку. 
9. Часть треугольников делаю с джемом.
10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до золотистого цвета.
11. Печенье остудить на решетке. Пред подачей посыпать сахарной пудрой.

Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #постныйрецепт #печенье #печеньеАпельсиновое #быстро_к_чаю


Комментарии

Популярные сообщения