Пирог с творогом "Pasca"


Пирог с творогом "Pasca"  - в
оздушное сдобное тесто и творожная начинка, которые идеально подходят друг другу.

Пирог напоминает кулич с творогом.

Рецепт найден на румынских кулинарных сайтах https://www.e-retete.ro/retete/pasca#detalii , https://savoriurbane.com/pasca-cu-branza-dulce-si-aluat-pufos-de-cozonac-cu-multa-umplutura-reteta-traditionala/ , https://www.bucataras.ro/retete/pasca-traditionala-cu-aluat-de-cozonac-77208.html 

Традиционно, бортик, в этой выпечке, формируют в виде косички без начинки. 

Инструкция по перерасчёту ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html

Больше рецептов сдобной дрожжевой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVQ_CbOBtVsmsri648yyAZ2

Пасхальные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUILKTaTWMxD8Uvhg-3jhCz

Куличи и пасхи https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUdBn2CgtMG8uDhbDgi439S

Сухофрукты можно подобрать по вкусу или не добавлять. 
По желанию добавить цедру лимона или апельсина

В 100 г - 289 ккал

Диаметр формы  24 см

Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо - 1 шт (50-55 г без скорлупы)
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Молоко - 90 г Сметана 20-25% - 70 г
Дрожжи быстродействующие - 5 г или прессованные - 15 г
Мука - 300 г
Масло сливочное 82% - 50 г
Соль - 3 г

Начинка
Творог - 600 г
Сметана 20-25% - 100 г
Яйца - 2 шт (100-110 г без скорлупы)
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал (любой) - 20 г
Изюм - 50 г

Яйцо для смазывания

Приготовление
1. Яйцо комнатной температуры соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать венчиком.
2. Добавить молоко и сметану, перемешать до однородности.
3. Всыпать быстродействующие дрожжи, которые можно заменить прессованными и просеянную пшеничную муку. Замесить тесто по консистенции как на вареники. 
4. Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут, чтобы набухла клейковина, это облегчит замешивание с маслом.
5. Добавить соль и очень мягкое сливочное масло, замесить однородное гладкое тесто. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. У меня духовка с включенной лампочкой.
6. Сделать щадящую обминку лопаткой, округлить тесто и оставить под пленкой на 30-40 минут в теплом месте.
7. Посыпать коврик мукой, перенести тесто, распластать и сложить втрое, а затем еще раз втрое.  Накрыть миской и оставить на 30-40 минут.
8. Для начинки, соединить творог с яйцами, сметаной, сахаром, крахмалом, и ванильным сахаром. Измельчить блендером до желаемой консистенции.
9. Добавить промытый изюм и перемешать. .
10. Тесто разделить на две равные части. Одну разделить на четыре равные части и отделить четверть от второй части.
11.  Каждую округлить. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15-20 минут.
12. Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем.  Вдоль борта проложить бумажную ленту.
13. Самую большую часть раскатать размером с диаметр формы,  при помощи скалки уложить на дно.
14. Оставшиеся части раскатать в лепешку примерным размером 30 на 15 см и сделать надрезы двух третей, шириной 2-3 мм, не прорезая до края.
15. На целую часть выложить творожную начинку и скрутить в рулет начиная с целой части. 
16. Смазать основу пирога по краю взболтанным яйцом и уложить заготовки в виде бортика.
17. Накрыть форму пленкой и отправить в теплое место на 30-40 минут для расстойки.
18. Выложить начинку в центр заготовки, разровнять. Бортик смазать яйцом.
19. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 40-45 минут. Если верхушка начнет сильно румяниться, прикрыть пирог листом фольги.
20. Извлечь из формы, снять бумагу и полностью остудить.



Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #пирогстворогом #паска #пасха #Pasca

Комментарии

Популярные сообщения