Варёный кекс


Варёный кекс - а
роматный, с богатым вкусом и классической кексовой консистенцией, напоминает рождественский кекс и обязательно порадует любителей подобной выпечки. Кекс гораздо вкуснее на 2-3 день после выпечки.

Пряности можно подобрать во вкусу (мускатный орех, кардамон, душистый перец и т.д.)

Больше рецептов кексов и маффинов https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWsL1dLC431okOsAQrciZzH

Сладкие подарки https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVfr7k4j8NCp0JROHNvrjog

Вместо сливочного масла, подойдет маргарин 82% жира.

Изюм можно дополнить нарезанной курагой, инжиром, сушёными клюквой и вишней.

Сладкоежки могут увеличить сахар до 200 г, как в исходном рецепте.

Источник рецепта http://www.cavolettodibruxelles.it/

В 100 г - 345 ккал

Форма 9*23 см

Ингредиенты
Изюм (смесь разного) - 300 г
Молоко - 230 г
Масло сливочное 82% - 110 г
Яйцо куриное - 1 штука (60 г без скорлупы)
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель - 8 г
Соль - 1 г
Корица - 2 г
Имбирь - 2 г
Гвоздика - 1 г

Приготовление
1. Смесь разного изюма соединить с молоком, сахаром, сливочным маслом, которое можно заменить маргарином.
2. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимального, и варить периодически размешивая 20 минут.
3. Смесь полностью остудить.
4. Форму для кекса выстелить бумагой с антипригарным слоем, для этого перевернуть форму, приложить лист бумаги, чтобы она одинаково выступала со всех сторон. Прижать ко дну формы, фиксируя бумагу на углах, для этого можно воспользоваться карандашом. Сделать надрез по узкой части бумаги до залома в каждом углу. Уложить бумагу в форму, загибая надрезанные части на короткую сторону формы.
5. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, солью, молотыми корицей, имбирём и гвоздикой. Перемешать.
6. Крупное яйцо взбить венчиком до однородности.
7. К мучной смеси добавить изюмную и яйцо. Перемешать до однородности. 
8. Переложить тесто в форму и разровнять.
9. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 50-60
минут. Готовность проверить надавливанием на центр и края, под пальцами должна быть одинаковая упругая консистенция.
10. Кекс полностью остудить на решетке. Хранить в закрытой таре при комнатной температуре до недели.



*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #кексВарёный #маффины #капкейки #кексы

Комментарии

Популярные сообщения