Торт "Закусочный"

 


Торт "Закусочный" - необычная закуска, которая станет станет украшением праздничного стола.

Закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWsGlQXBZPLOVxyvXSTstlA

Салаты без майонеза https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWEOKPEuJj31nHxZKRV8dyu

Салаты https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoW9tTnb9QwsJqg2FG8ZySSG

Другие рецепты вертикальных тортов https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWoQYDbcXjyHncJQv_qecrH

Вместо торта, можно приготовить рулет.

В начинку, вместо рыбы, можно использовать кусочки ветчины, курицу гриль, буженину. 

Вместо творожного сыра, подойдёт отвешенная сметана (не менее суток). 
Для крема можно использовать творожный сыр с добавками (зелени, мяса, рыбы, грибов) или плавленый сыр.

Рецепт домашнего сыра https://youtu.be/sc0JBwGMih4

Плавленый сыр:
из творога https://youtu.be/IEAOValdvyA
- из кефира https://youtu.be/EKL9E7tT6P0

Закусочные торты:
- "Закусочный блинный"  https://studio.youtube.com/video/b8El04fPUac/edit
- "Дамские пальчики" https://youtu.be/h3ApfS8UPn4
- Торт без выпечки https://youtu.be/h3ApfS8UPn4

Декор может быть другим по вашему вкусу

В 100 г - 281 ккал

Размер противня - 30×37 см
Диаметр готового торта - 18 см

Ингредиенты

Яйца - 4 штуки (200-210 г без скорлупы)
Томатная паста - 40 г
Сыр твердый - 70 г
Масло растительное - 40 г
Мука - 90 г
Сахар - 10 г
Разрыхлитель - 3 г
Соль - 2 г

Начинка
Творожный сыр - 450 г
Соленая форель - 180 г
Зелень укропа - 2 ст. ложки
Соль по вкусу

Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем.
2. Белки комнатной температуры соединить с солью и взбить на минимальной скорости до пены без крупных пузырей. Добавить сахар, увеличить скорость миксера до максимума и взбивать приблизительно 1 минуту до мягких пиков.
3. Желтки соединить с растительным маслом и томатной пастой. Перемешать миксером.
4. Добавить мелко натёртый твердый сыр, любой, который хорошо плавиться, перемешать.
5. Чередуя, добавить мучную смесь и взбитые белки, тщательно перемешивая лопаткой.
6. Вылить тесто на бумагу с антипригарным слоем и распределить равномерно.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 10-12 минут.
8. Полностью остудить на решетке, прикрыв листом бумаги.
9. Для крема, творожный сыр соединить с солью по вкусу и слегка взбить. 
10. У остывшего коржа подравнять края и разрезать на 6 полос шириной 4,5 см каждая.
Тесто получается не очень воздушным за счёт добавления сыра, но достаточно пластичным.
12. На полоски распределить крем, солёную рыбу или селёдку, и зелень.
13. Из первой полоски сформовать рулет, присоединить встык к следующей полоске.
14. Конструкцию установить на центр блюда вертикально и продолжить формировать рулет стыкуя полоски с предыдущими. Придать торту максимально округлую форму, выровнять крем на верхушке.
15. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта, по желанию сделать рельефный узор. 
16. Отправить торт в холодильник на 5-6 часов.  Перед подачей,  украсить зеленью и кусочками рыбы, а основание торта украсить рубленой зеленью



Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #тортЗакусочный #торт #тортвертикальный #праздничныйрецепт

Комментарии

Популярные сообщения