Бабка макаронная. Традиционное пасхальное блюдо

 


Бабка макаронная - традиционное пасхальное блюдо в моей семье. Подают бабку в горячем, теплом или холодном виде.

Нарезают небольшими кускам или в виде брусочков.

Бабку можно приготовить накануне и разогреть перед подачей. Для десертного варианта необходимо увеличить количество сахара и по желанию добавить изюм и ванильный сахар. Традиционно бабку подают к мясным горячим блюдам в качестве гарнира или в качестве десерта с вареньем, сметаной или мёдом. В классическом варианте - бабка должна быть сладковатой. Количество сахара можно убавить или увеличить по вкусу. Вместо вермишели, подойдет мелкая лапша. Идеальный вариант - домашнего приготовления. Как вариант, бабку можно испечь с кусочками готового мяса или птицы, в таком случае, количество сахара убавить до 10-15 г, а соль увеличить до 4 г. Количество яиц можно увеличить до 10 штук, все зависит от личных предпочтений. Размер и конфигурация формы может быть любой. Пасхальные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUILKTaTWMxD8Uvhg-3jhCz Инструкция по перерасчёту ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html В 100 г - 323 ккал Ингредиенты: Вермишель сухая (из твердых сортов пшеницы) - 300 г в отварном виде - 1100 г Масло сливочное - 80 г Яйца - 8 шт (400 г без скорлупы) Сахар - 40 г Соль - 2 г Масло сливочное для верхнего слоя - 20 г Приготовление 1. Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем. 2. Горячую отварную вермишель соединить со сливочным маслом и перемешать. Я отварила в подсоленной воде 300 г сухой вермишели из твердых сортов пшеницы и хорошо отцедила всю жидкость. 3. Накрыть миску пленкой или крышкой, чтобы вермишель не подсохла. 4. Яйца соединить с солью и сахаром, взбить на максимальной скорости 2-3 минуты. 5. Соединить яйца с вермишелью и перемешать. 6. Распределить массу в форме. 7. Сверху разложить кусочки сливочного масла. 8. Запекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 50-60 минут. 9. Остудить и перенести на блюдо.

*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #пасхальныйрецеп #извермишели #бабкаПасхальная #бабкамакаронная

Комментарии

Популярные сообщения