Тёртый пирог "Лимонник"

 


Тёртый пирог лимонник  - это тающее рассыпчатое песочное тесто идеально дополняет кисло-сладкий вкус и мармеладную консистенцию начинки. Готовится просто и может храниться до 4 дней при комнатной температуре в закрытой таре.

Инструкцию по перерасчёту ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html

Если нравится лёгкая горчинка в начинке, то лимоны целиком натереть на тёрке или измельчить блендером
Апельсин можно заменить тертым яблоком, а пропорцию изменить по своему вкусу. Например, 2 лимона и 2 апельсина.

Начинку можно использовать в сыром виде, но тогда нижний корж может не пропечься.

Масло можно заменить маргарином.

Рецепты выпечки с цитрусовыми

Тертые пироги:
- Бабушкин тёртый пирог с яблоками https://youtu.be/7rK-uiDTibE
- Простой тёртый пирог с джемом https://youtu.be/UV7BKltdnoQ
- Тёртый пирог "Мишка" https://youtu.be/HCBt_aN078U
- Торфяной пирог https://youtu.be/JC7uEj0SVMA
- Творожный пирог со сливами https://youtu.be/E6zEPiGZh5w

В 100 г - 306 ккал.

Ингредиенты:
Форма 20*20 cм
Тесто:
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 2 г
Соль - 0,5 г
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Сметана 20-25 % - 50 г
Масло сливочное 82% - 150 г

Начинка:
Лимоны с кожурой - 300 г
Апельсин без кожуры - 150 г
Крахмал любой - 30 г
Сахар - 150 г

Приготовление
1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. 
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
3. Сметану соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать.
4. К мучной смеси добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в однородную мелкую крошку. Влить сметанную смесь и быстро замесить тесто. 
5. Тесто разделить на две части. Большую часть выложить в форму, распределить равномерным слоем по дну и сформировать небольшой бортик высотой 1,5 см.  Форму отправить в холодильник на 1 час. Меньшую  часть теста завернуть в пищевую пленку, придать плоскую прямоугольную форму и отправить в морозилку на 1 час.
6. С лимонов снять цедру, стараясь не задевать белую часть. Отделить мякоть от кожуры, удалить косточки. 
7. Очищенный апельсин разрезать и удалить косточки. 
8. Соединить мякоть с цедрой и измельчить блендером до желаемой консистенции.
9. Перелить в кастрюлю добавить любой крахмал и сахар по вкусу.
10. Поставить кастрюлю на огонь и варить размешивая до загустения. 
11. Полностью остудить. Выложить начинку на застывший корж, разровнять. Сверху натереть на крупной тёрке замороженную часть теста.
12. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 25-30 минут до золотистого цвета.
13. Пирог полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #пироглимонник #лимонник #тёртыйпирог #пирог


Комментарии

Популярные сообщения