Сырник "Пасхальный"
Сырник "Пасхальный" с нежной консистенцией, больше напоминающей чизкейк, с великолепным цитрусовым ароматом и вкусными дополнениями из сухофруктов и цукатов.
Подобный сырник, в моей семье, готовился обязательно к празднику вместо творожный пасхи.Инструкция по перерасчёту ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html
Рецепт цукатов из апельсиновых корок https://youtu.be/RUWmKMZTFF0
Пасхальные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUILKTaTWMxD8Uvhg-3jhCz
Сырники и чизкейки https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUNjM_18-dndetJAeqQJbgM
Сырники праздничные:
- "Праздничный" https://youtu.be/v_MllN_eYZw
- "Краковский" https://youtu.be/VIvdc-SBvYE
- "Венский" https://youtu.be/KnVf7tTgbAE
- "Львовский" https://youtu.be/KtBOwaBxzmI
- "Мраморный" https://youtu.be/9LDlzQP-RnM
- "Солнышко" https://youtu.be/hML_Y50hHfg
- "Королевский" https://youtu.be/gh4qjdMXn0o
Форма диаметром 20 см
Ингредиенты
Творог 0-5% - 800 г
Яйца - 4 шт (200-220 г без скорлупы)
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал картофельный - 50 г
Сметана 20-25% - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Изюм светлый - 50 г
Изюм темный - 50 г
Вишневые цукаты - 50 г
Апельсиновые цукаты - 50 г
Цедра апельсина и лимона - 5 г
Помадка
Шоколад черный или молочный - 100 г
Кофе или горячая вода - 20 г
Масло сливочное 82% - 40 г
Крем для декора - 200-250 г (отвешенная сметана + сахараная пудра+ ванилин)
Приготовление
1. Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту, которая выступает на несколько сантиметров над верхним уровнем формы.
2. Творог соединить со сметаной и мягким сливочным маслом, ванильным сахаром и сахаром, измельчить массу блендером.
3. Добавить картофельный крахмал и два яйца, тщательно перемешать. Добавить оставшиеся яйца и продолжить смешивание до максимально однородного состояния.
4. В завершение, добавить два вида изюма, цукаты вишневые и из апельсиновых корок.
5. Исключительно по желанию, добавить цедру, у меня смесь лимонной и апельсиновой.
Перемешать.
6. Переложить массу в подготовленную форму и разровнять.
7. Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвенции 1 час 20 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить сырник на 30 минут.
8. Полностью отсудить на решетке.
9. Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 10-12 часов для стабилизации.
10. Сырник извлечь из формы, освободить от бумаги и перенести на блюдо.
11. Для помадки, растопленный черный или молочный шоколад соединить с горячим кофе или водой, перемешать до однородности.
Добавить теплое растопленное масло, тщательно перемешать и сразу вылить на сырник.
12. Распределить по поверхности и по желанию сделать рельеф. Посыпать сахарным драже.
13. Боковые части украсить кремом из отвешенной сметаны или сливочного сыра.
Сухофрукты можно подобрать по своему вкусу.
Декор может быть другим по вашему вкусу.
Чтобы помадка была более пластичной, после охлаждения, рекомендую использовать молочный шоколад.
В 100 г - 231 ккал
В 100 г - 231 ккал
Форма диаметром 20 см
Ингредиенты
Творог 0-5% - 800 г
Яйца - 4 шт (200-220 г без скорлупы)
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал картофельный - 50 г
Сметана 20-25% - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Изюм светлый - 50 г
Изюм темный - 50 г
Вишневые цукаты - 50 г
Апельсиновые цукаты - 50 г
Цедра апельсина и лимона - 5 г
Помадка
Шоколад черный или молочный - 100 г
Кофе или горячая вода - 20 г
Масло сливочное 82% - 40 г
Крем для декора - 200-250 г (отвешенная сметана + сахараная пудра+ ванилин)
Приготовление
1. Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту, которая выступает на несколько сантиметров над верхним уровнем формы.
2. Творог соединить со сметаной и мягким сливочным маслом, ванильным сахаром и сахаром, измельчить массу блендером.
3. Добавить картофельный крахмал и два яйца, тщательно перемешать. Добавить оставшиеся яйца и продолжить смешивание до максимально однородного состояния.
4. В завершение, добавить два вида изюма, цукаты вишневые и из апельсиновых корок.
5. Исключительно по желанию, добавить цедру, у меня смесь лимонной и апельсиновой.
Перемешать.
6. Переложить массу в подготовленную форму и разровнять.
7. Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвенции 1 час 20 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить сырник на 30 минут.
8. Полностью отсудить на решетке.
9. Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 10-12 часов для стабилизации.
10. Сырник извлечь из формы, освободить от бумаги и перенести на блюдо.
11. Для помадки, растопленный черный или молочный шоколад соединить с горячим кофе или водой, перемешать до однородности.
Добавить теплое растопленное масло, тщательно перемешать и сразу вылить на сырник.
12. Распределить по поверхности и по желанию сделать рельеф. Посыпать сахарным драже.
13. Боковые части украсить кремом из отвешенной сметаны или сливочного сыра.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #пасхальныйрецеп #изТворога #сырникПасхальный #чизкейк
Комментарии
Отправить комментарий