Скумбрия, запечённая в томатном соусе
Скумбрия, запечённая в томатном соусе, хороша в теплом и в холодном виде. Вместо скумбрии подойдет сельдь или другая аналогичная рыба.
Больше рецептов рыбных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoX7zf91nEATRNfJWTJflk3LТравы и специи можно использовать по вкусу.
Вместо томатного сока, подойдут сырые тертые помидоры, уваренные томаты (пассата), консервированные помидоры без кожицы, томатная паста, разведенная водой.
В 100 г - 183 ккал
Ингредиенты
Скумбрия - 800 г
Лук - 100 г
Растительное масло - 20-30 г
Томатный сок - 250 г
Соль - 6 г
Чеснок - 2 зубка
Душистый перец
Черный перец
Майоран
Орегано
Приготовление
1. У размороженной скумбрии удалить голову, разрезать брюшко и удалить содержимое, вычистить черную пленку.
2. Отделить филе введя нож над позвоночником и продвигая его параллельно столу в направлении хвоста. Удалить брюшной плавник
3. Аналогично отделить вторую часть филе. Удалить реберные кости и плавник.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить филе кожей вниз в один слой.
5. На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук пока не исчезает острый запах, а кусочки станут полупрозрачными.
6. Добавить измельченный чеснок, орегано и майоран. Травы можно подобрать по своему вкусу.
7. Влить томатный сок, довести до кипения, добавить несколько раздавленных горошин душистого перца и по вкусу черный перец. Посолить, держать на огне пока соус не станет густоты сметаны.
8. Сразу вылить на подготовленные филе и распределить равномерным слоем.
9. Запекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут.
10. Слегка остудить и подать.
Обратите внимание!
Время запекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #рыба #скумбрия #скумбриявтомате #постныйрецепт
Комментарии
Отправить комментарий