Плетёнка/кранч/кранц с шоколадом и цукатами


 
Плетёнка/кранч/кранц сдобная с шоколадом и цукатами по этому рецепту получается воздушной, ароматной с очень вкусным сдобным тестом. 

Хранить плетенку в закрытой таре при комнатной температуре до 3 суток, в холодильнике до недели или заморозить на 1 месяц.

Выпечка из сдобного дрожжевого теста https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVQ_CbOBtVsmsri648yyAZ2

Цукаты из апельсиновых корок https://youtu.be/RUWmKMZTFF0

Масло добавляйте после того, как основное тесто полежит 20-30 минут, клейковина муки набухнет и будет развиваться правильно, а изделия получаются воздушными. В итоге, должно получится однородное шелковистое тесто не липнущее к рукам.

Тесто можно замесить в комбайне.

Плетенку можно выпекать в круглой форме, в форме с отверстием или без формы.

Начинки для плетенки могут быть:
-  из мака https://youtu.be/2sFoB4J6PG8 
- орехов и взбитого с сахаром белка,
- сухофруктов,
- сухофруктов + орехи + сливочное масло,
- корицы + сахар + сливочное масло,

В 100 г - 395 ккал

Форма 10*20 см

Ингредиенты
Тесто
Яйца - 2 шт. (100 г без скорлупы)
Молоко - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 50 г
Мука - 300 г
Быстродействующие дрожжи - 8 г
Сливочное масло 76-82% - 70 г
Соль - 5 г

Начинка
Мягкое сливочное масло - 30 г
Шоколад - 80 г
Цукаты из апельсиновых корок - 50 г

Приготовление
1. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром, ванильным сахаром и молоком, перемешать до однородности.
2. Просеянную муку соединить с быстродействующими дрожжами, перемешать.
3. Добавить яичную смесь и замесить не липнущее к рукам тесто.
4. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
5. Небольшими порциями добавить мягкое сливочное масло, тщательно вымешивая тесто до однородного состояния, после каждого добавления. 
6. Добавить соль вместе с маслом. 
7. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 60 минут. У меня духовка с включенной лампочкой.
8. Произвести щадящую обминку теста при помощи лопатки.  Накрыть миску пленкой и оставить ещё на 60 минут в теплом месте.
9. Перенести тесто на посыпанную мукой поверхность, растянуть в прямоугольник, затем сложить втрое и еще раз втрое.
10. Накрыть миской и оставить на 30-40 минут.
11. Растянуть тесто руками, затем раскатать скалкой в прямоугольник размером 35×45 см.
12. Смазать поверхность 30 граммами мягкого сливочного масла. Посыпать рубленым или тертым шоколадом, подойдёт черный или молочный. Сверху распределитель цукаты из апельсиновых корок.
13. Свернуть рулет, начиная с широкой стороны. Уложить швом вверх и ориентируясь на шов, разрезать вдоль на две равные части. 
14. Переплести половинки, следя, чтобы срез был сверху. 
15. Форму для кекса выстелить бумагой с антипригарным слоем. Аккуратно перенести заготовку.
Оставить в теплом месте на 60-80 минут.
16. Смазать взболтанным яйцом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 30-40 минут.
17. Полностью остудить на решетке.



*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #плетёнка #кранч #пасхальнаявыпечка #сдобноетесто


Комментарии

Популярные сообщения